Obst und Gemüse der Saison // September
So wie wir uns im Herbst langsam von den grünen Blättern verabschieden müssen, müssen wir auch langsam das sommerliche Obst und Gemüse gehen lassen. Mit der neuen Farbe der Blätter kommen aber auch herbstliche Leckereien auf uns zu, die eine bunte Vielfalt auf dem Teller ermöglichen. Unsere Übersicht zeigt die Früchte des Septembers und macht Lust mit regionalen Produkten zu kochen.
Gemüse der Saison (September)
Blumenkohl / Bohnen / Brokkoli / Chinakohl / Erbsen / Fenchel / Grünkohl / Gurken / Kartoffeln / Kohlrabi / Kürbis / Mais / Möhren / Pastinaken / Porree / Radieschen / Rettich / Rosenkohl / Rote Bete / Rotkohl / Sellerie / Spinat / Spitzkohl / Steckrübe / Weißkohl / Wirsing / Zucchini / Zwiebeln / Eissalat / Feldsalat / Kopfsalat / Radicchio / Romanasalat / Rucola / Tomaten
Obst der Saison (September)
Äpfel / Birnen / Brombeeren / Erdbeeren / Mirabellen / Pflaumen / Stachelbeeren / Trauben